Oli Essenziali – FABS 4 YOUR BEAUTY – CONSULENTE INDIPENDENTE CHOGAN

Gli Oli Essenziali sono sostanze molto pregiate, estratte dalle cosiddette piante aromatiche conosciute fin dall’antichità. Possono essere utilizzati sia per inalazioni che per assunzione orale, ma anche per assorbimento epidermico grazie a massaggi e pediluvi. I nostri primi antenati avevano capito i potenti effetti degli aromi e li usavano nelle cerimonie religiose, nella preparazione di profumi e unguenti e come primi rimedi terapeutici, attraverso fumigazioni di legni aromatici e resine, per indurre calma e rilassamento o euforia. Gli oli essenziali o oli eterici sono prodotti naturali, ottenuti per estrazione a partire da materiale vegetale ricco in “essenze” appartenente alle erbe e piante officinali, cosiddette “aromatiche”. Una volta estratti, si presentano come sostanze oleose, liquide, volatili e profumate, come la pianta da cui provengono. Gli oli essenziali sono sostanze di composizione assai complessa che rappresentano la parte più regale della pianta, presenti sotto forma di minuscole goccioline nei petali dei fiori, nella buccia dei frutti, nella resina e nella corteccia degli alberi e nelle radici delle erbe e piante aromatiche. Sono elementi volatili, solubili in alcool e olio, ma non in acqua. La quantità contenuta in un vegetale dipende dalla specie, dal clima e dal tipo di terreno.In aromaterapia, gli oli essenziali vengono impiegati per riequilibrare la sfera psichica ed emozionale. Le applicazioni in questo ambito possono essere la diffusione ambientale, i bagni aromatici, i suffumigi, saune. Gli oli essenziali non devono essere applicati sugli occhi; in caso di contatto, applicate abbondante olio vegetale, poi risciacquate con acqua. Tutti i nostri oli essenziali possono essere somministrati per via cutanea e devono essere diluiti in un olio vegetale. Vi raccomandiamo di effettuare sempre un test di tolleranza cutanea nella piega del gomito per almeno 48 ore prima di qualunque utilizzo allo stato puro o diluito sulla pelle. Se notate una reazione (rossore, irritazione, pizzicore) evitate di utilizzarli. Alcuni oli sono fotosensibilizzanti; dopo l’applicazione di questi oli, non vi esponete al sole o raggi UV per almeno 6 ore (Bergamotto, Limone, Mandarino, Arancio dolce). Per via orale, devono essere diluiti in un supporto, ad esempio olio, miele o zucchero. Modo d’impiego: 2 gocce di olio essenziale in un cucchiaino di miele, un cucchiaino di olio di oliva o su una zolletta di zucchero massimo tre volte al giorno, dopo i pasti principali. In caso di ingestione accidentale, bevete più cucchiai di olio vegetale al fine di diluire l’olio essenziale, contattare un centro anti-avvelenamento e consultare un medico. In linea generale, si sconsiglia l’uso di oli essenziali a donne incinte o che allattano al seno, a persone epilettiche, ipersensibili o che presentano un cancro di natura ormonale e in generale a persone con problemi di salute. Non utilizzare oli essenziali su neonati o bambini sotto i 5 anni di età senza prima aver consultato un medico. In caso di allergie respiratorie o asma, evitare di inalare direttamente i vapori.

OLI ESSENZIALI – 10 ML


CODICE: OS01

ABETE BIANCO
100% NATURALE
(10 ML)
€ 14,00


OLIO ESSENZIALE ABETE BIANCO

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di abete bianco è ricavato dalla Abies Alba, una pianta della famiglia delle Pinaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione balsamica, antisettica e antidolorifica.
Riequilibrante: se inalato, svolge un’azione antidepressiva. Questa essenza è anche un rimedio tonico e stimolante. Balsamico: se vaporizzato nell’ambiente o massaggiato sul petto, è un ottimo rimedio decongestionante delle vie respiratorie, in quanto calma la tosse, scioglie il catarro e riduce la produzione muco, in caso di raffreddore o sinusite e malattie da raffreddamento.
Analgesico e antinfiammatorio: se massaggiato, svolge un’azione rubefacente, aumenta la vasodilatazione e la circolazione sanguigna locale, alleviando i dolori dell’artrosi, dell’artrite, sciatica, cervicale e dei reumatismi; sgonfia gli edemi e i gonfiori, e ha proprietà distensiva e antispasmodica su muscoli dolenti ed irrigiditi o in caso di crampi.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale di abete bianco, per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni in presenza di fumo, cattivi odori e di aria stagnante, oltre che nei locali in cui soggiornino delle persone malate.
Pomata balsamica e antireumatica: 10 gocce in una crema neutra, mescolare e massaggiare sul petto, tre volte al giorno, coprendo con un panno caldo di lana, in presenza di bronchite e congestione delle vie nasali; oppure massaggiata sulle parti doloranti in caso di mal di schiena, cervicalgia, dolori, stiramenti muscolari.
Bagno distensivo: 10 gocce nell’acqua della vasca, emulsionare agitando forte l’acqua, quindi immergersi per 10 minuti per usufruire dell’azione antinfiammatoria sul sistema osteoarticolare, gonfiori agli arti inferiori.

CONTROINDICAZIONI.
L’olio essenziale di abete bianco è controindicato in gravidanza, allattamento e in donne iperestrogeniche. Ad alte concentrazioni può dare luogo ad effetti di sensibilizzazione. Si consiglia di evitarne l’uso esterno qualora siano presenti delle irritazioni cutanee.

 

CODICE: OS02

ANICE BADIANA
(ANICE STELLATO)
100% NATURALE
(10 ML)
€ 13,00


OLIO ESSENZIALE ANICE BADIANA (ANICE STELLATO)

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di Anice badiana (o Anice stellato) deriva dalla pianta Illicium verum, appartenente alla famiglia delle Magnoliaceae. L’anice stellato è usato come antispasmodico, stimolante e stomachico; tra le proprietà principali si annoverano quelle digestive, carminative e balsamiche. Il suo utilizzo può essere particolarmente utile in caso di infiammazioni delle vie respiratorie, come le bronchiti, in caso di tosse e in caso di affezioni catarrali che interessano le vie aeree. Nella medicina indiana, invece, l’anice stellato è impiegato come rimedio contro la flatulenza, i disturbi digestivi, la diarrea e gli spasmi intestinali, e viene perfino utilizzato per il trattamento dell’artrite reumatoide. La pianta viene utilizzata per favorire la produzione di latte materno e come rimedio contro la lombalgia.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di oli essenziali o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni.
Unguento balsamico: per le vie respiratorie è utile in caso di raffreddore e tosse per preparare un balsamo che favorisce la respirazione, mescolare 50 ml di burro di karité con 5 gocce di olio di anice stellato.
Disturbi digestivi e indigestione: efficace contro i disturbi digestivi, l’olio di anice può essere utilizzato nei casi di indigestione: miscelare 30 ml di un olio base vegetale a 2 o 3 gocce di olio essenziale e poi massaggiare delicatamente su addome; Uso interno: miscelare 1-2 gocce di olio essenziale in un cucchiaino di miele o di olio vegetale, dopo i pasti principali, due volte al giorno, fino a miglioramento.
Herpes labiale: ad un cucchiaino di olio di mandorle dolci aggiungere 1 goccia di olio essenziale di anice ed applicare sulle vescicole, poiché accelera la guarigione del virus.

CONTROINDICAZIONI
L’olio essenziale di anice stellato è fotosensibilizzante, quindi evitare di esporsi ai raggi solari dopo la sua applicazione, poiché potrebbe provocare eritemi solari. Controindicato in gravidanza e ai bambini al di sotto dei 5 anni di età, in cui può risultare tossico.

 

CODICE: OS03

ARANCIO DOLCE
100% NATURALE
(10 ML)
€ 9,00


OLIO ESSENZIALE ARANCIO DOLCE

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di arancio dolce è ricavato dal Citrus sinensis dulcis, appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Dall’azione astringente e purificante, è utile contro ansia e stress.
E’ un antispasmodico, ha un’azione rilassante sulla muscolatura ed è quindi indicato in caso di tensione muscolare, in quanto aiuta a superare la stanchezza e lo stress.
E’ un sedativo, utile in caso di difficoltà nella digestione, rendendo più facile la prevenzione del meteorismo intestinale e della stitichezza.
E’ un calmante, contrasta i disturbi nervosi, la depressione, ansia e nervosismo.
Levigante e rinvigorente, contrasta la formazione di rughe e smagliature e aiuta a combattere gli inestetismi della cellulite.

NOTE DI TESTA: profumo dolce, fresco, fruttato.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di oli essenziali o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni.
Bagno rilassante: 10 gocce nell’acqua della vasca, emulsionare agitando energicamente l’acqua, quindi immergersi per 10 minuti.
Uso interno: miscelare 1-2 gocce di olio essenziale in un cucchiaino di miele o di olio vegetale ed assumere in caso di digestione difficile e per stimolare l’appetito, una volta al giorno, prima dei pasti principali. Utile come disintossicante, aumenta le difese immunitarie: bere tutte le mattine per tre mesi, dopo colazione, 1 bicchiere di tè verde con 2 cucchiaini di miele e 2 gocce di olio essenziale di arancio dolce.
Uso cosmetico: 1 o 2 gocce di olio essenziale in una crema idratante per la prevenzione delle rughe.

CONTROINDICAZIONI
Solo per uso esterno. Il suo uso prolungato sulla pelle può essere poco indicato; non va utilizzato prima di esporsi ai raggi solari, per l’abbronzatura, poiché fotosensibilizzante, renderebbe cioè la pelle sensibile e soggetta a screpolature o scottature anche gravi. E’ assolutamente sconsigliato per via orale, a tutti i bambini al di sotto dei 5 anni, è controindicato in gravidanza, durante l’allattamento e in pazienti con insufficienza epatica e renale.

CODICE: OS04

BASILICO
100% NATURALE
(10 ML)
€ 20,00


OLIO ESSENZIALE BASILICO

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di basilico è ricavato dalla Ocimum basilicum, una pianta della famiglia delle Lamiaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione equilibrante della flora batterica, del sistema nervoso e ha un’azione antizanzare.
Stimolante sul sistema nervoso, oltre a svolgere un’azione antidepressiva, favorisce il rilassamento. L’olio essenziale di basilico è indicato in caso di affaticamento mentale; può anche essere utilizzato per contrastare l’ansia, l’insonnia, la chinetosi, le vertigini, e lo stress.
Decongestionante: se inalato, aiuta ad aprire le vie respiratorie congestionate, fluidifica e aiuta a espettorare il catarro, in caso di asma, influenza, raffreddore, bronchiti e sinusiti. Alcune gocce, diluite nel naso, servono contro la perdita dell’odorato.
Antisettico: per le proprietà antimicrobiche è impiegato nel trattamento degli stati febbrili e influenzali, malattie infettive e nelle affezioni delle vie urinarie, come le cistiti.
Analgesico: nel trattamento sintomatico di dolori articolari dovuti a gotta, artrite, mal di testa, l’olio essenziale di basilico può essere utilizzato come antinfiammatorio in caso di edemi.
Digestivo: efficace nella risoluzione di digestioni difficili, aiuta a ridurre il gonfiore addominale, grazie alla sua azione carminativa; mentre le proprietà antispastiche svolgono un’importante funzione nel contrastare spasmi e dolori mestruali.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di oli essenziali o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni.
Pomata lenitiva: 10 gocce in una crema neutra, mescolare e massaggiare sulla pelle per irritazioni cutanee, dopo la puntura di insetti o morsi di animali velenosi; e per la cura della pelle edematosa e congesta.
Uso interno: 2 gocce in un cucchiaino di miele e con una bevanda tiepida 3 volte al giorno, 15/30 minuti prima dei pasti, in caso di digestione lenta e come analgesico (artrite, mal di testa).
Bagno tonificante: 10 gocce nell’acqua della vasca, emulsionare agitando forte l’acqua, quindi immergersi per 10 minuti per stimolare la circolazione sanguigna o per usufruire dell’azione antinfiammatoria sul sistema osteoarticolare, in caso di gonfiori agli arti inferiori e stasi venosa.

CONTROINDICAZIONI
Va evitata l’assunzione in gravidanza, allattamento e ai bambini al di sotto dei 5 anni.

 

CODICE: OS05

BERGAMOTTO
100% NATURALE
(10 ML)
€ 20,00


OLIO ESSENZIALE BERGAMOTTO

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di bergamotto è ricavato dalla Citrus bergamia, una pianta della famiglia delle Rutaceae. Conosciuto per le sue proprietà calmanti e antisettiche, è utile contro stress e depressione.
Antidepressivo in aromaterapia trova impiego nel combattere lo stress e per ridurre gli stati di agitazione, confusione, depressione e paura, riportando ottimismo e serenità.
Calmante agisce sul sistema nervoso contrastando gli stati d’ansia, è un efficace rimedio in caso di insonnia, perché rilassa, conciliando il sonno.
Antisettico come tutti gli olii essenziali se applicato sulla pelle, previa diluizione, svolge una potente azione antibatterica e disinfettante, in caso di ascessi e acne. In lavande vaginali è indicato contro la cistite, leucorrea e altre infezioni e irritazioni del tratto urogenitale. In sciacqui, per gargarismi è consigliato contro l’alitosi.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali, o negli umidificatori dei termosifoni. Semicupio preparate l’acqua fino a coprire tutto il bacino. Aggiungete 8 gocce di essenza di bergamotto e rimanete immerse per almeno un quarto d’ora. Ripetete quotidianamente, anche due volte al giorno contro le irritazioni urogenitali.
Uso interno: in caso di inappetenza l’olio essenziale stimola e fortifica lo stomaco. Assumere una volta al giorno 2 gocce di bergamotto, 10 minuti prima dei pasti, con 1 cucchiaino di miele. Bere subito dopo, a piccoli sorsi, un bicchiere di tisana per permettere ai principi attivi di agire più efficacemente. Contro gonfiori e coliche è d’aiuto assumere 3 gocce di essenza con una zolletta di zucchero, non più di due volte al giorno.
Gargarismi: in un bicchiere di acqua tiepida mettete 5 gocce di bergamotto. Fate sciacqui prolungati, almeno due volte al giorno, contro alitosi, ascessi e infezioni della bocca.

CONTROINDICAZIONI
L’olio essenziale di bergamotto è fototossico, per cui se applicato sulla pelle evitare esposizioni solari. E’ controindicato in gravidanza, allattamento e in bambini al di sotto dei 5 anni.

 

CODICE: OS06

CANFORA
100% NATURALE
(10 ML)
€ 11,00


OLIO ESSENZIALE CANFORA

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di canfora è ricavato dalla Cinnamomum camphora, una pianta della famiglia delle Lauracee. Svolge un’azione balsamica, antitarme ed antinfiammatoria per i dolori muscolari.
Stimolante sul sistema circolatorio, svolge un’azione tonificante, utile in caso di stanchezza, pressione bassa, astenia. Se ne consiglia l’impiego per inalazione al mattino, per una sferzata di energia.
Antinfiammatorio, massaggiato sulla parte dolorante aiuta a curare, distorsioni, contusioni, dolori e strappi muscolari; utilizzarlo prima di fare sport prepara i muscoli all’attività fisica e risulterà poi un efficace defaticante dopo l’allenamento e in presenza di traumi sportivi.
Vasocostrittore: se massaggiato sulle gambe, previene e cura problemi venosi e disturbi circolatori, in caso di gambe pesanti, gonfiori, edemi e ristagni linfatici.
Balsamico: in caso di malattie da raffreddamento, se inalato svolge un’efficace azione mucolitica e decongestionante sulle vie respiratorie. Questa essenza è indicata per aiutare a sciogliere ed eliminare il catarro in case di raffreddore, sinusite e tosse.
Antiparassitario: il suo impiego aiuta a tenere lontani insetti, come tarme, moscerini, mosche.

USO E CONSIGLI PRATICI
Olio distensivo: diluendo 10 gocce in 100 ml di olio di mandorle dolci, aiuta a distendere i muscoli affaticati o doloranti e ad alleviare i reumatismi e dolori articolari, contusioni, slogature, crampi o tensioni muscolari. Usate questo olio per massaggiare la zona dolorante, due o tre volte al giorno, facendolo assorbire completamente.
Unguento balsamico: per le vie respiratorie è utile in caso di raffreddore e tosse per preparare un balsamo che favorisce la respirazione, mescolare 50 ml di burro di karité con 5 gocce di olio di canfora.
Bagno tonificante: in presenza di disturbi reumatici, versate 10 gocce di olio essenziale di canfora nella vasca da bagno e rimanete immersi per circa 20 minuti, per usufruire della sua azione stimolante sulla circolazione.
Uso interno: in caso di dolori reumatici, strappi muscolari, distorsioni, assumere 2-3 gocce sciolte nel miele 2 volte al giorno, a digiuno, un’ora prima dei pasti principali.
Rimedio antitarme: mettete su un batuffolo di cotone 4-5 gocce di olio essenziale di Canfora e riponetelo negli armadi e nei cassetti, per tenere lontano tarme e insetti.

CONTROINDICAZIONI
L’olio essenziale di canfora è tossico a dosaggio elevato, non usare in gravidanza o da parte di soggetti con tendenza epilettica. Controindicato in bambini e durante gravidanza e allattamento.

 

CODICE: OS07

CANNELLA CEYLON
100% NATURALE
(10 ML)
€ 13,00


OLIO ESSENZIALE CANNELLA CEYLON

PROPRIETA’ ED UTILIZZI
L’olio essenziale di cannella è ricavato da Cinnamomum zeylanicum, una pianta della famiglia delle Lauraceae. Conosciuto per le sue proprietà antisettiche e tonificanti, è utile contro diarrea, tosse e raffreddore.
Tonificante, se inalato, favorisce la creatività e l’ispirazione. Aiuta nei casi di depressione.
Antisettico, come tutti gli oli essenziali esercita una potente azione antibatterica ad ampio spettro. E’ utile in caso di diarrea, provocata da infezioni intestinali e parassiti. Per questa proprietà, è anche un rimedio efficace contro l’influenza, in presenza di tosse e raffreddore.
Carminativo, qualche goccia in olio di mandorle, massaggiato sull’addome, favorisce l’eliminazione e l’assorbimento dei gas intestinali ed aiuta il processo digestivo.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di essenze, o negli umidificatori dei termosifoni.
Suffumigi: in una bacinella di acqua bollente mettete 8-10 gocce di olio essenziale di cannella, coprire il capo con un asciugamano e inspirare col naso profondamente per 3 minuti, interrompete brevemente e riprendete a inspirare. Continuare in questo modo finché l’acqua sprigionerà vapore.
Uso interno: in caso di dissenteria con crampi all’addome l’olio essenziale di cannella rilassa l’apparato digerente: all’occorrenza fare sciogliere in bocca 1 goccia di olio con 1 cucchiaino di miele; all’insorgere dei primi segni di raffreddore o febbre è d’aiuto bere, a piccoli sorsi, 1 bicchiere di tisana calda con l’aggiunta del succo di ½ limone e 1 goccia di essenza di cannella. Questa miscela è un ottimo rimedio per stimolare il sistema immunitario.
Olio per massaggi: in 200 ml di olio di mandorle dolci mettere 20 gocce, massaggiare 2-3 volte al giorno il ventre in caso di digestione lenta, in presenza di gas intestinali e diarrea.

CONTROINDICAZIONI
A forti dosi l’inalazione può determinare uno stato convulsivo. Sulla pelle è un rubefacente, cioè determina un forte riscaldamento della zona, per cui il suo utilizzo necessita prudenza. È controindicato in gravidanza, allattamento e nei bambini.

 

CODICE: OS08

CEDRO
100% NATURALE
(10 ML)
€ 11,00


OLIO ESSENZIALE CEDRO

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di legno di cedro è ricavato dal Cedrus atlantica, una pianta della famiglia delle Pinaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione repellente per gli insetti, e anticaduta in caso di alopecia.
Anticaduta, l’azione del radicamento la svolge anche nei confronti della radice del capello: l’essenza, infatti, è un ottimo rimedio per chi soffre di alopecia. Nell’applicazione locale (frizione sulla testa diluito in un olio vegetale) stimola la ricrescita dei capelli, perché come tutti gli oli essenziali rubefacenti, richiama il sangue attraverso la sollecitazione della circolazione periferica. Di conseguenza, i tessuti cutanei verranno irrorati e ossigenati favorendo, così, il nutrimento dei capelli, attraverso la loro radice.
Repellente per gli insetti, si usa spesso come profumo negli armadi ai cambi stagione contro le tarme, tarli e altri parassiti, è ottimo per profumare la casa.
Nota di base: caldo, intenso, balsamico, legnoso, dolce

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali, o negli umidificatori dei termosifoni, per portare pace e calma.
Sacchetti Antitarme: versare alcune gocce di essenza di legno di cedro su materiale assorbente e riporre negli armadi, per combattere in modo efficace le tarme.
Uso interno: in caso di infezioni delle vie respiratorie e tensioni nervose, assumere 2 gocce in un cucchiaino di miele, a digiuno, prima di andare a letto.
Shampoo anticaduta: diluire 5 gocce di olio essenziale di legno di cedro in 100ml di shampoo neutro e usare contro l’alopecia, la forfora e i capelli grassi.

CONTROINDICAZIONI
L’essenza di legno di cedro è controindicata per i bambini, in gravidanza e allattamento.

 

CODICE: OS09

CITRONELLA
100% NATURALE
(10 ML)
€ 12,00


OLIO ESSENZIALE CITRONELLA

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di citronella è ricavato dalla Cymbopogon nardus, una pianta della famiglia delle Poaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione repellente contro zanzare e insetti, e aiuta in caso di stress e mal di testa.
Stimolante, l’olio essenziale di citronella esplica le sue attività stimolanti sul sistema nervoso: genera uno stato di calma, rilassamento e ottimismo, allontana la depressione e la tristezza. Utile in caso di mal di testa, dovuto a tensione nervosa, stress, stanchezza psicofisica e sugli stati di deconcentrazione. Utilizzato quando si guida per molte ore, alcune gocce sul fazzoletto, stimola l’attenzione del guidatore.
Antivirale, è un eccellente rimedio contro virus influenzali e parainfluenzali, febbre, le infezioni polmonari che causano tosse e le enterocoliti.
Antizanzare, se diffuso negli ambienti, è il rimedio d’eccellenza contro le zanzare e per prevenire morsi e punture di insetti fastidiosi. Mettendone un po’ su dei batuffoli di cotone e riposti negli armadi e nei cassetti, aiuterà a tenere lontano le tarme e profumerà gradevolmente gli indumenti.
Antispamodico: rilassa la muscolatura, è perciò indicato in caso di spasmi, crampi addominali, per la colite diarroica e in generale per tutti i dolori muscolari.
Deodorante: come tutti gli oli essenziali svolge un’azione antisettica sui batteri, soprattutto quelli che provocano i cattivi odori. Se diluito 2 gocce nell’acqua del pediluvio è efficace contro l’eccessiva sudorazione. Se usato qualche goccia nello shampoo, svolge un’azione purificante sul cuoio capelluto, in caso di capelli grassi e seborrea.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali, come repellente per gli insetti.
Uso interno: grazie alle sue proprietà sedative, produce un rapido effetto calmante; dopo cena, prima di andare a letto, assumere 2 gocce di olio essenziale aggiunte a un cucchiaino di miele.
Bagno deodorante: nell’acqua della vasca mettere 12-15 gocce di olio essenziale di citronella e immergersi per almeno un quarto d’ora. Questo bagno risulta particolarmente gradevole durante la stagione estiva, quando si suda molto.

CONTROINDICAZIONI
L’inalazione eccessiva e prolungata può aumentare la frequenza cardiaca, è quindi sconsigliato a chi soffre di tachicardia e palpitazioni. Da evitare in gravidanza e allattamento.

CODICE: OS10

EUCALIPTO
100% NATURALE
(10 ML)
€ 10,00


OLIO ESSENZIALE EUCALIPTO

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di eucalipto è ricavato dalla Eucaliptus globulus, una pianta della famiglia delle Mirtaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, è utile in caso di raffreddore, mal di testa, cistite e sinusite.
Stimolante delle facoltà logiche, l’olio essenziale di eucalipto se inalato aiuta a recuperare concentrazione e freschezza nei momenti di disordine e di torpore. La sua energia dalla valenza molto intellettuale: favorisce, l’apprendimento e il desiderio di evolversi nelle persone pigre e svogliate; è di aiuto in caso d’inerzia, indolenza, difficoltà di concentrazione e mancanza di interesse nel lavoro intellettuale.
Purificante dell’aria, se diffuso negli ambienti, contrasta la propagazione di agenti biologici infettivi come i virus influenzali e parainfluenzali. Preserva la salute e favorisce la guarigione.
Decongestionante sfiamma e calma l’irritazione delle mucose nasali, fluidifica il catarro su cui ha un’azione espettorante, cioè facilita l’espulsione del muco. In aromaterapia è utilizzato per le inalazioni, in caso di raffreddore, mal di testa causato da sinusite, rinite e tosse.
Antisettico, svolge anche un’efficace attività antibatterica molto indicata per le affezioni delle vie urogenitali in caso di cistite, leucorrea e candidosi, per le quali è consigliato anche per l’effetto deodorante.
Tonificante in caso insufficienza circolatoria. Come tutti gli olii essenziali balsamici, in uso esterno, ha proprietà stimolanti sul sistema circolatorio. Diluito in olio di mandorle e massaggiato sugli arti inferiori, è un vero toccasana per piedi, caviglie e gambe stanche o gonfie: riattiva la circolazione e rinfresca, consigliato soprattutto durante la stagione estiva.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali, o negli umidificatori dei termosifoni.
Uso interno: 2 gocce di olio essenziale di eucalipto in un cucchiaino di miele a stomaco pieno, è utile per curare i disturbi delle vie aeree superiori.
Olio per massaggi: in 200 ml di olio di mandorle dolci mettere 20 gocce, massaggiare le gambe partendo dalle caviglie verso l’alto per sfruttare l’azione defaticante e rinfrescante. Qualche goccia sulla fronte in caso di sinusite e mal di testa.

CONTROINDICAZIONI
Se ne sconsiglia l’assunzione alle persone soggette a disturbi gastrici, ai bambini, in gravidanza e allattamento. In uso esterno alti dosaggi possono provocare cefalea, ed in alcuni casi crisi convulsive.

1 – 234

 

Perché pagare di più? Fai la spesa intelligente!!! RISPARMIO è la parola chiave di CHOGAN e FABS 4 YOUR BEAUTY.

Da oggi grazie a FABS 4 YOUR BEAUTY puoi acquistare tutti i prodotti presenti nel catalogo CHOGAN con il 25% di SCONTO, sempre!!! Diventa un “CLIENTE PRIVILEGIATO PREMIUM” grazie a FABS 4 YOUR BEAUTY!!! Scopri come cliccando qui.

Sei appassionato/a di profumeria e cosmetica? Di questa passione vorresti farne un guadagno? Diventa un consulente CHOGAN!!! Cerchiamo in tutta l’Italia nuove risorse da inserire nel nostro organico… entra anche tu nel nostro team FABS 4 YOUR BEAUTY e cambia la tua vita…
Visita la sezione LAVORA CON NOI e scopri gli incredibili vantaggi riservati ai consulenti CHOGAN.

 

Fabs 4 Your Beauty – Consulente Indipendente Chogan, nasce dalla passione di appartenere a questa grande nuova realtà, passione che, giorno dopo giorno, è cresciuta sempre più. Dall’essere in primis un cliente soddisfatto alla voglia di far conoscere anche agli altri non solo il marchio CHOGAN, la qualità e la convenienza di tutti i prodotti CHOGAN ma soprattutto  i vantaggi di diventare un distributore indipendente.

Fabs 4 Your Beauty – Consulente Indipendente Chogan, è un sito proprio di un incaricato “Chogan”, indipendente dal sito ufficiale dell’azienda CHOGAN GROUP.

Scopo di questo sito è presentarti l’intero catalogo CHOGAN, prodotti che potrai acquistare in autonomia solo sul sito CHOGAN GROUP una volta effettuata la registrazione mediante codice sponsor che ti fornirò.

809total visits,3visits today