Oli essenziali 3 FABS 4 YOUR BEAUTY – CONSULENTE INDIPENDENTE CHOGAN

OLI ESSENZIALI – 100 ML


CODICE: OS21

GERANIO
100% NATURALE
(10 ML)
€ 17,00


OLIO ESSENZIALE GERANIO

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di geranio è ricavato dalla Pelargonium graveolens, una pianta della famiglia delle Geraniaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione cicatrizzante, tonificante e antinfiammatoria.
Riequilibrante, è usato in aromaterapia per incrementare l’immaginazione e l’intuito. Adattissimo alle persone che non sanno cosa desiderano, stimola in loro la motivazione.
Astringente in impacchi con qualche goccia di essenza si dimostra particolarmente efficace nelle zone colpite da acne, foruncoli;
Antinfiammatorio, usato per gargarismi e sciacqui, è consigliato nel trattamento delle congestioni a carico delle mucose del cavo orale, per cui è utile in caso di mal di gola, faringite e gengiviti.
Antispasmodico, rilassa le contrazioni uterine dovute all’ovulazione e dolori mestruali; aiuta ad alleviare i disagi della menopausa e della sindrome premestruale, le nevralgie e il mal di testa.
Tonificante indicato nei massaggi per riattivare la circolazione sanguigna, per combattere la cellulite e nel trattamento, prevenzione o normalizzazione dei disturbi che traggono origine da un malfunzionamento del sistema circolatorio, come fragilità capillare e couperose.
Cicatrizzante, favorisce la guarigione di piaghe, tagli, scottature ed eritemi solari.
Insettifugo, l’olio essenziale di geranio combatte le zanzare, o meglio le allontana, ed è per questo che balconi e terrazzi mostrano molto spesso una vasta esposizione di fioriere riempite di queste piante.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale di geranio per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di oli essenziali, contro le zanzare.
Lozione per gargarismi: in un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente mettete 6 gocce di olio essenziale di geranio, contro le infiammazioni della bocca e per il mal di gola.
Uso interno: in caso di mal di gola, faringite, assumere 2 gocce di olio essenziale in un cucchiaino di miele o in una tisana, dopo i pasti principali, due volte al giorno.
Uso cosmetico: in 200 ml di acqua fredda aggiungete 8 gocce di essenza, con compresse di garza sterile fate impacchi contro acne e foruncolosi.

CONTROINDICAZIONI
L’olio essenziale di Geranio è controindicato in gravidanza ed allattamento, sui bambini al di sotto dei 5 anni di età; va usato con moderazione, come tutti gli olii essenziali, e sempre diluito in un olio vettore.

 

CODICE: OS22

PATCHOULY
100% NATURALE
(10 ML)
€ 17,00


OLIO ESSENZIALE PATCHOULY

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di Patchouli è ricavato dal Pogostemon Cablin, una pianta della famiglia delle Labiateae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione afrodisiaca, cicatrizzante e armonizzante, utile contro depressione, rughe e candidosi.
E’ armonizzante, il profumo del patchouli evoca il rifugio dei boschi, suscitando, in chi lo inala, il sentimento di intimità con se stesso.
E’ un tonico e stimolante, utile in caso di depressione e di torpore mentale; mentre risulta calmante e rilassante in caso di ansia e stress.
E’ un afrodisiaco, aumenta la concentrazione e le energie.
E’ un antinfiammatorio, usato contro ritenzione idrica e cellulite, mal di testa indotto dallo stress, per le sue proprietà astringenti sul sistema circolatorio.
E’ un antifungino, nelle infezioni che riguardano i tessuti cutanei e le mucose, in presenza di funghi vaginali, utile contro candidosi e micosi.
E’ un cicatrizzante, nell’olio da massaggio svolge un’azione riparatrice nei confronti del tessuto cutaneo, contrastando la formazione di smagliature e rughe: in caso di pelle secca, stanca e invecchiata e nei disturbi come dermatiti, acne, screpolature e bruciature.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di oli essenziali o negli umidificatori dei termosifoni.
Olio da massaggio: in 200 ml di olio di mandorle dolci, inserire 30 gocce di olio essenziale di patchouli; applicare e far assorbire questa lozione con un leggero massaggio sulle zone affette da cellulite e ritenzione idrica.
Uso interno: in caso di parassiti intestinali, diluire 1 goccia di olio essenziale in un cucchiaino di miele ed assumere, al mattino, a digiuno. Bagno rilassante: 10 gocce nell’acqua della vasca ed immergersi per 10 minuti, contro gli stati d’ansia e di stress.

CONTROINDICAZIONI
Controindicato per uso interno, in gravidanza e allattamento. Alle dosi consigliate, non presenta controindicazioni. Non somministrare ai bambini al di sotto dei 5 anni.

 

CODICE: OS23

PINO SILVESTRE
100% NATURALE
(10 ML)
€ 20,00


OLIO ESSENZIALE PINO SILVESTRE

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di pino è ricavato da Pinus silvestris, una pianta della famiglia delle Pinaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione tonificante, espettorante e antisettica, utile contro stress, asma e cistite.
Tonificante, aiuta a sentirsi subito efficienti al risveglio, indicato nei casi di ipotensione e insufficienza cardiaca. Viene utilizzato per togliere il senso di stanchezza alle persone affaticate o sotto stress, in caso disturbi del sonno o di esaurimento nervoso.
Espettorante, se inalato fluidifica il catarro facilitandone l’eliminazione. Viene perciò utilizzato in caso di raffreddore, sinusite, influenza, tosse, laringite, bronchiti acute e croniche, nelle sindromi influenzali, asma. L’aroma fresco e balsamico aiuta a purificare l’aria degli ambienti.
Antisettico delle vie urinarie: l’olio essenziale di pino silvestre, oltre ad essere un buon diuretico, agisce come antinfiammatorio delle vie urogenitali, dimostrandosi efficace nei casi di prostatite, uretrite, cistite e leucorrea. L’uso esterno di quest’olio essenziale, grazie alla sua azione diuretica, giova nella gotta e nei reumatismi.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali, o negli umidificatori dei termosifoni, per purificare gli ambienti.
Suffumigi: contro le malattie da raffreddamento in una bacinella di acqua bollente mettete 15 gocce di olio essenziale di pino, coprite il capo con un asciugamano e inspirate col naso profondamente. Interrompete brevemente, di tanto in tanto, e continuate a inspirare finché l’acqua sprigionerà vapore.
Uso interno: assumere 2 gocce di olio essenziale 2 volte al giorno diluite in 1 cucchiaino di miele, in caso di sindromi influenzali, tosse, asma.
Detergenza intima: nei casi di cistite, uretrite e prostatite, aggiungere 3 gocce di olio essenziale nel classico detergente intimo.

CONTROINDICAZIONI
L’olio essenziale di pino è controindicato in gravidanza e a dosi elevate può irritare le mucose.
 Applicato per via esterna ad alte concentrazioni può dare luogo ad effetti di sensibilizzazione. Si consiglia di evitarne l’uso esterno qualora siano presenti delle irritazioni cutanee.

 

CODICE: OS24

ROSMARINO
100% NATURALE
(10 ML)
€ 18,00


OLIO ESSENZIALE ROSMARINO

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di rosmarino è ricavato dal Rosmarinus Officinalis, una pianta della famiglia delle Labiate. Conosciuto per le sue proprietà stimolanti e depuratrici, è utile come cardiotonico e anticellulite.
E’ uno stimolante, sul sistema nervoso centrale, se inalato, dona energia, favorisce la concentrazione e migliora la memoria.
E’ un cardiotonico, questa essenza incide marcatamente sul cuore, per questa ragione è indicato in caso di astenia, pressione bassa, debolezza e stanchezza, anche mentale.
E’ un anticellulite, viene impiegato come ingrediente nei prodotti cosmetici e nei fanghi contro la cellulite o l’adiposità localizzata, in virtù dell’azione lipolitica (scioglie i grassi), stimolante della circolazione periferica e drenante sul sistema linfatico.
E’ un antinfiammatorio, se massaggiato localmente, diluito in olio di mandorle dolci, attenua i dolori articolari e muscolari, scioglie l’acido urico e i cristalli che induriscono i tessuti epidermici formando edemi, gonfiori e ritenzione idrica.
E’ un astringente e purificante, è utile nella cura dell’acne e delle macchie scure cutanee. Per queste proprietà viene impiegato anche come ingrediente In lozioni e shampoo per capelli grassi, con forfora e per contrastarne la caduta, in quanto stimola la circolazione, favorisce l’ossigenazione dei tessuti e la ricrescita dei capelli.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale di rosmarino, per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni per rinfrescare e deodorare l’aria e favorire la concentrazione.
Olio anticellulite: Diluire 5 – 10 gocce in 100 ml di olio di mandorle dolci e frizionare, utile in caso di cellulite, ritenzione idrica, cattiva circolazione, grasso localizzato su cosce e glutei.
Uso interno: 1 goccia in un cucchiaino di miele, in caso di dolori muscolari, per migliorare la memoria, in caso di debolezza e stanchezza mentale.
Bagno tonificante: diluire in una vasca d’acqua 10-15 gocce d’essenza, per ritrovare la calma e neutralizzare la tensione, combattere lo stress in presenza di reumatismi, dolori muscolari, artrite, contusioni e sciatica.
Shampoo anticaduta: versare 2 gocce in uno shampoo neutro e procedere con il lavaggio in caso di capelli deboli, fragili, grassi e con forfora, alopecia. Al termine, sui capelli umidi, poche gocce frizionate sul cuoio capelluto si riveleranno un toccasana.

CONTROINDICAZIONI.
L’olio essenziale di rosmarino non è irritante, ma va sempre utilizzato diluito e non per lunghi periodi. Fare attenzione alle quantità, perché in dosi elevate può risultare tossico. Controindicato in gravidanza, nei soggetti epilettici e per i bambini al di sotto dei 5 anni.

 

CODICE: OS25

SALVIA SCLAREA
100% NATURALE
(10 ML)
€ 22,00


OLIO ESSENZIALE SALVIA SCLAREA

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di salvia è ricavato dalla Salvia sclarea, una pianta della famiglia delle Labiatae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione rilassante, depurativa e cicatrizzante, utile contro asma, dolori mestruali e alopecia.
E’ un rilassante, se inalato induce calma e serenità in presenza di stress, nervosismo, angoscia, paure. Ottimo supporto per superare le crisi di mezza età e la menopausa, per le persone che vivono in uno stato di depressione.
E’ un riequilibrante del sistema ormonale femminile, diluita in olio di mandorle dolci e massaggiata sul corpo, è utile contro i ristagni linfatici, cellulite, sindrome premestruale, vampate della menopausa, dolori mestruali, amenorrea o mestruazioni abbondanti e alopecia dovuta a squilibri ormonali.
Ha una funzione deodorante, interviene sia sulla secrezione eccessiva di sudore di mani, ascelle, piedi, chiamata iperidrosi e sia come antibatterico sui microrganismi che producono i cattivi odori, per cui risulta estremamente efficace nelle risoluzioni delle problematiche legate alla sudorazione.
E’ un cicatrizzante, sulla pelle ha un’azione antinfiammatoria, antimicrobica e ripara il tessuto cutaneo. È indicato in caso di afte, dermatiti, piaghe, punture d’insetto, ulcere della pelle, acne, infezioni fungine come micosi e candidosi.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale di salvia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali o negli umidificatori dei termosifoni.
Bagno rilassante: preparate l’acqua nella vasca, fino a coprire tutto il bacino. Aggiungete 8 gocce di essenza di salvia e rimanete immersi per almeno un quarto d’ora. Ripetete quotidianamente, anche due volte al giorno contro le irritazioni urogenitali.
Uso interno: in caso di dolori mestruali e sindrome premestruale, assumere 1 goccia di olio essenziale aggiunto ad un cucchiaino di miele o tisana, prima di andare a letto, all’occorrenza.
Gargarismi: in un bicchiere di acqua tiepida mettete 5 gocce di salvia. Fate sciacqui prolungati, almeno due volte al giorno, contro afte, gengive deboli e sanguinanti, nelle stomatiti e nelle laringiti.
Lozione per capelli: diluita al 5- 10% in acqua, come trattamento per bloccare l’alopecia e per purificare il cuoio capelluto.

CONTROINDICAZIONI
Contrariamente alla varietà “officinale” non irrita, non dà sensibilizzazione e non è tossica, ma preso in dosi elevate causa sonnolenza, paralisi e convulsioni. L’olio essenziale di salvia è controindicato in gravidanza e allattamento. Se ne sconsiglia l’uso in concomitanza con medicinali o sostanze a base di ferro e a non associarla all’assunzione di bevande alcoliche, può, infatti, potenziare l’effetto dell’alcool.

 

CODICE: OS26

SANDALO AMYRIS
100% NATURALE
(10 ML)
€ 18,00


OLIO ESSENZIALE SANDALO AMYRIS

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di sandalo è ricavato dalla pianta Amyris balsamifera. Conosciuto per le sue numerose proprietà, antisettiche, balsamiche, decongestionanti e sedative. Usato nel bagno caldo o per un massaggio aiuta a rilassare i muscoli affaticati.
E’ un sedativo, riduce lo stress, calma l’aggressività, l’agitazione e la paura, indicato in caso d’insonnia.
E’ un antisettico, come tutti gli olii essenziali, svolge un’azione antibatterica contro infezioni delle vie urinarie e respiratorie, utile in caso di cistite, mal di gola e laringite, anche a livello cutaneo per curare e prevenire l’acne e le irritazioni della bocca.
La proprietà espettorante risulta efficace contro tosse e raffreddore.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali, o negli umidificatori dei termosifoni.
Suffumigi: portare ad ebollizione l’acqua in un pentolino, toglierla dal fuoco, aggiungere le 5-8 gocce di essenza, coprire il capo con un asciugamano e respirare col naso il vapore, in caso di tosse e influenza.
Bagno rilassante: preparate l’acqua fino a coprire tutto il bacino. Aggiungete 12-15 gocce di essenza di sandalo e rimanete immerse per almeno un quarto d’ora. Ripetete quotidianamente, anche due volte al giorno, finché persiste la cistite.
Uso interno: in caso di stress, insonnia, tosse o raffreddore, assumere 2 gocce di olio essenziale, aggiunte ad un cucchiaino di miele, lontano dai pasti, preferibilmente prima di andare a letto, all’occorrenza.
Impacchi: in 200 ml di acqua distillata o bollita e fatta raffreddare, diluire 10 gocce di olio essenziale di sandalo. Con compresse di garza fate impacchi sulla zona che presenta acne. Continuate per un quarto d’ora, venti minuti. Ripetete una volta al giorno, finché sarà necessario.

CONTROINDICAZIONI
L’olio essenziale di sandalo non irrita, non da sensibilizzazione e non è tossico. È bene prestare attenzione a non utilizzarlo in caso di patologie renali gravi e per periodi non superiori alle 6 settimane.
 Controindicato in soggetti con problemi di pressione, in gravidanza e allattamento

 

CODICE: OS27

TEA TREE OIL
100% NATURALE
(10 ML)
€ 14,00


OLIO ESSENZIALE TEA TREE OIL

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di tea tree è ricavato dalla Melaleuca alternifolia, una pianta della famiglia delle Mirtaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, è utile in caso di funghi, micosi, mal di gola, febbre, gengiviti e afte.
E’ un antibiotico naturale, uno dei più potenti, in virtù dell’azione antibatterica (cistiti e candidosi), antivirale (herpes) e antifungina ad ampio spettro (funghi della pelle e micosi delle unghie). E’ indicato in caso di infezioni delle vie respiratorie, che provocano faringiti e tonsilliti, febbre, bronchiti, raffreddore e mal di gola.
E’ un mucolitico, apporta benessere per la respirazione e combatte le sindromi influenzali, caratterizzate dalla presenza di muco e catarro, infatti, se inalato, è in grado di svolgere un’efficace azione fluidificante ed espettorante agendo sul naso chiuso e sulle secrezioni bronchiali.
E’ un antiparassitario, indicato nello specifico contro le infestazioni di pidocchi, che colpiscono adulti e bambini in età scolare e i parassiti degli animali.
E’ lenitivo, di grande aiuto in caso di eritema solare o irritazione da pannolino, prurito, infiammazioni cutanee, dermatiti, lievi ustioni, per alleviare le punture di insetti. Sulle pelli miste, tendenti al grasso, svolge un’azione dermopurificante, indicata per attenuare gli inestetismi cutanei, dovuti all’acne.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di oli essenziali o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni, per purificare l’aria in caso di malattie da raffreddamento.
Gel lenitivo: 1 goccia in un po’ di gel d’aloe vera massaggiato localmente, è indicato in caso di infiammazioni e infezioni del cavo orale, gengiviti, ascessi e afte.
Detergenti antisettici: in caso di funghi della pelle, 2 gocce di tea tree in un po’ di bagnoschiuma neutro e procedere con il normale lavaggio; 1 goccia sul dentifricio, per potenziare l’azione antiplacca; 2 gocce nel detergente intimo, contro le infiammazioni e le infezioni delle vie urogenitali; 2 gocce nello shampoo contro pidocchi, capelli grassi e con forfora.
Uso interno: 1-2 gocce. In caso di mal di gola persistente, infatti, il Tea Tree ha un potente effetto antibatterico e antinfiammatorio: si assume sciogliendo una goccia di olio essenziale puro in un cucchiaino di miele, all’occorrenza.
Unguento balsamico: per le vie respiratorie è utile in caso di tosse e raffreddore. Mescolare 50 g di burro di karitè con 15 gocce di tea tree oil; questo balsamo può essere utilizzato anche per lenire le labbra che si spaccano con il freddo e che presentano herpes labiale.

CONTROINDICAZIONI
Alle giuste dosi, l’olio essenziale di tea tree è generalmente atossico. Come tutti gli oli essenziali, può provocare reazioni allergiche cutanee; è controindicato in gravidanza, durante l’allattamento e in pazienti con insufficienza epatica e renale e, in genere, è assolutamente sconsigliato, per via orale, a tutti i bambini al di sotto dei 5 anni.

 

CODICE: OS28

YLANG YLANG
100% NATURALE
(10 ML)
€ 21,00


OLIO ESSENZIALE YLANG YLANG

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di Ylang Ylang è ricavato da Cananga odorata, una pianta della famiglia delle Annonaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione calmante, ipotensiva e afrodisiaca, utile anche come tonico e astringente.
E’ un calmante se inalato svolge un’azione rilassante sul sistema nervoso centrale, attenua disturbi come ansia, depressione, irritabilità, nervosismo e insonnia. L’olio essenziale di ylang ylang crea armonia in caso di contrasti, collera, rancore e frustrazione, perché favorisce la comprensione e il perdono, dissolve le delusioni e le offese, ripristina il desiderio di amare;
E’ un ipotensivo, l’essenza è in grado di abbassare la pressione arteriosa e di attenuare i disturbi provocati sul sistema cardiocircolatorio dallo stress, come palpitazioni e tachicardia.
E’ un afrodisiaco è un olio essenziale utile per risvegliare i sensi, in caso di frigidità, impotenza, e per chi non riesce a lasciarsi andare; allontana il dubbio, le insicurezze e i sentimenti bloccati. È di grande aiuto nella femminilità repressa perché libera la gioia, la sensualità, l’euforia e la sicurezza.
E’ un tonificante e astringente per la pelle, è indicato in caso di acne e produzione eccessiva di sebo: se diluite qualche goccia nel detergente per il viso, il derma recupera tono e luminosità. Se versato in piccole dosi, in olio di cocco o burro di Karitè.
E’ un ottimo nutriente e protettivo per i capelli soggetti a salsedine, vento e sole.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale di ylang ylang per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni.
Uso interno: in caso di lieve ipertensione, l’olio essenziale di ylang-ylang aiuta ad abbassare la frequenza cardiaca. Fare sciogliere in bocca 1 cucchiaino di miele con 1 goccia di essenza. In caso di dolori gastrici di origine nervosa, pesantezza e dissenteria, bere 1 tazza di tè con l’aggiunta di 2 gocce di essenza di ylang-ylang e 1 cucchiaino di miele, a piccoli sorsi.
Bagno rilassante: 10 gocce nell’acqua della vasca, emulsionare agitando energicamente l’acqua, quindi immergersi per 10 minuti.
Uso cosmetico: diluite il 5% di prodotto in olio di cocco per farne un impacco per capelli prima dello shampoo.

CONTROINDICAZIONI
Solo per uso esterno. Vi consigliamo di attenervi alle dosi consigliate, poiché alti dosaggi di olio essenziale di ylang ylang possono provocare nausea o mal di testa. E’ assolutamente sconsigliato per via orale, a tutti i bambini al di sotto dei 5 anni, è controindicato in gravidanza, durante l’allattamento e in pazienti con insufficienza epatica e renale.

 

CODICE: OS29

MENTA BETULLA
100% NATURALE
(10 ML)
€ 20,00


OLIO ESSENZIALE BETULLA

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di betulla è ricavato dalla Betula alba, una pianta della famiglia delle Betulaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione drenante per l’organismo e tonificante per il sistema linfatico e circolatorio.
Antinfiammatorio, in caso di artrite, artrosi, reumatismi, sciatica, determina il richiamo di sangue negli strati più superficiali della pelle, scaldando la zona e alleggerendo l’infiammazione agli strati sottostanti.
Drenante, previene problemi venosi e disturbi circolatori, in caso di gambe pesanti, gonfiori, edemi e ristagni linfatici; mentre per la proprietà diuretica, favorisce l’eliminazione dei liquidi in eccesso e riduce la componente dolorosa. L’olio essenziale di betulla è perciò indicato in caso di cellulite e obesità, e per eliminare i liquidi ristagnanti nei tessuti.
Antisettico, l’azione purificante dell’olio essenziale di betulla è utilizzata per rivitalizzare i capelli grassi o con forfora grassa e per le pelli grasse o impure.
Cicatrizzante, è impiegato sulla pelle come ottimo rimedio in caso di problemi dermatologici, contro gli eczemi e la psoriasi.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale di betulla per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni per purificare l’aria.
Olio anticellulite: in 100 ml di olio di mandorle dolci diluire 10 gocce di olio essenziale di betulla, 5 di rosmarino, 5 di olio essenziale di limone con una piccola quantità di miscela frizionare le gambe, dal basso verso l’altro, per 10 minuti una volta al giorno, in presenza di ritenzione idrica e cellulite.
Pomata lenitiva: miscelare in 50 ml di burro di karité 5 gocce di olio essenziale di Betulla e 5 di olio essenziale di lavanda. Massaggiare fino a completo assorbimento, in caso di eczemi e dermatiti.
Uso interno: come coadiuvante al trattamento di mal di gola e tosse, perché elimina gli arrossamenti e facilita l’espulsione del catarro, assumere due gocce di olio essenziale in un cucchiaino di miele o in una tisana, un’ora prima dei pasti principali, due volte al giorno.
Shampoo Rivitalizzante per i capelli: aggiungere qualche goccia di olio essenziale di Betulla nello shampoo neutro che utilizziamo per lavare i capelli, in caso di cute grassa o con forfora.
Maschera purificante per la pelle acneica: un cucchiaio di argilla verde, poca acqua calda, 5 gocce di olio essenziale di Alloro, 2 gocce di olio essenziale di Rosmarino. Applicare la maschera sul viso umido, lasciare agire 10 minuti e risciacquare.

CONTROINDICAZIONI
L’olio essenziale di betulla non presenta problemi di tossicità ma non dovrebbe essere usato in caso di edemi dovuti ad insufficienza cardiaca o renale. Controindicato in gravidanza.

 

CODICE: OS30

NOCE CAJEPUT
100% NATURALE
(10 ML)
€ 18,00


OLIO ESSENZIALE CAJEPUT

PROPRIETA’ E BENEFICI
L’olio essenziale di cajeput è ricavato dalla Melaleuca leucadendron, una pianta della famiglia delle Mirtaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, è utile per le vie respiratorie e urinarie e contro parassiti intestinali.
Analgesico: se massaggiato su parti doloranti, svolge un’azione antinfiammatoria, utile nel trattamento sintomatico del mal di testa, dolori articolari, artriti, nevralgie e gotta.
Antibiotico: i suoi vapori svolgono un’azione battericida nei riguardi di alcuni ceppi responsabili di influenza e febbre, affezioni alle vie respiratorie e del sistema urogenitale. Di conseguenza l’olio essenziale di cajeput trova valida applicazione nel trattamento delle infezioni come cistiti, uretriti o del primo tratto del canale vaginale sia di origine batterica che fungina (specie causate da proliferazione di Candida albicans).
Balsamico: le proprietà mucolitiche ed espettoranti proprie di questa essenza la rendono un rimedio efficace per la cura delle infiammazioni dell’apparato respiratorio come raffreddore, mal di gola, tosse.
Vasoprotettore: l’olio essenziale di Cajeput può inoltre essere utilizzato come decongestionante e flebotonico in caso di emorroidi e di vene varicose.
Lenitivo della pelle: in caso di affezioni cutanee, ferite, dermatosi, infiammazioni gengivali, aiuta a calmare rossori e irritazioni.

USO E CONSIGLI PRATICI
Diffusione ambientale: 1 goccia di olio essenziale Cajeput per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni, per purificare l’aria e in caso di sintomi influenzali.
Pomata balsamica: 10 gocce in una crema neutra, mescolare e massaggiare sul petto, tre volte al giorno, coprendo con un panno caldo di lana, per le sue proprietà antispasmodiche che ne consigliano l’utilizzo in caso di tosse.
Uso interno: in caso di mal di stomaco, raffreddore, mal di gola o tosse, assumere 1-2 gocce di olio essenziale in un cucchiaino di miele, 15 minuti prima dei pasti principali, due volte al giorno.
Suffumigi: in una bacinella d’acqua bollente mettete 10 gocce di olio essenziale di cajeput. Coprite il capo con un asciugamano e inspirate col naso a bocca chiusa, interrompendo di tanto in tanto, finché l’acqua non sprigionerà più vapore, in caso di bronchite, sinusite e congestioni alle vie respiratorie.

CONTROINDICAZIONI
L’olio essenziale di Cajeput è controindicato in gravidanza ed allattamento, sui bambini al di sotto dei 5 anni di età; va usato con moderazione, perché ad alti dosaggi può risultare narcotico o provocare dermatiti.


1
2 – 3 – 4


Perché pagare di più? Fai la spesa intelligente!!! RISPARMIO è la parola chiave di CHOGAN e FABS 4 YOUR BEAUTY.

Da oggi grazie a FABS 4 YOUR BEAUTY puoi acquistare tutti i prodotti presenti nel catalogo CHOGAN con il 20% di SCONTO, sempre!!! Diventa un “cliente privilegiato” grazie a FABS 4 YOUR BEAUTY!!! Scopri come cliccando qui.

Sei appassionato/a di profumeria e cosmetica? Di questa passione vorresti farne un guadagno? Diventa un consulente CHOGAN!!! Cerchiamo in tutta l’Italia nuove risorse da inserire nel nostro organico… entra anche tu nel nostro team FABS 4 YOUR BEAUTY e cambia la tua vita…
Visita la sezione LAVORA CON NOI e scopri gli incredibili vantaggi riservati ai consulenti CHOGAN.

 

Fabs 4 Your Beauty – Consulente Indipendente Chogan, nasce dalla passione di appartenere a questa grande nuova realtà, passione che, giorno dopo giorno, è cresciuta sempre più. Dall’essere in primis un cliente soddisfatto alla voglia di far conoscere anche agli altri non solo il marchio CHOGAN, la qualità e la convenienza di tutti i prodotti CHOGAN ma soprattutto  i vantaggi di diventare un distributore indipendente.

Fabs 4 Your Beauty – Consulente Indipendente Chogan, è un sito proprio di un incaricato “Chogan”, indipendente dal sito ufficiale dell’azienda CHOGAN GROUP.

Scopo di questo sito è presentarti l’intero catalogo CHOGAN, prodotti che potrai acquistare in autonomia solo sul sito CHOGAN GROUP una volta effettuata la registrazione mediante codice sponsor che ti fornirò.

391total visits,1visits today